?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямо сейчас в КС идет голосование по заявлению о недопустимости вывода российских денег в ОАО. Данное заявление подготовлено  5-ю членами КС: Владом Нагановым, Любовью Соболь, Алексеем Гаскаровым, Константином Крыловым и мной. Думаю это важно. Нельзя допустить, что бы деньги налогоплатильщиков уходили в неподконтрольное гражданам России ОАО. Прошу максимально распространить наше заявление.
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ
О Российском финансовом агентстве
На рассмотрении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации находится законопроект № 1.1 — 7735 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ», который устанавливает следующее: «Министерство финансов РФ по решению Правительства РФ для выполнения функций по размещению и учёту средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния привлекает специализированную финансовую организацию, учреждаемую Правительством РФ в форме открытого акционерного общества (ОАО), в соответствии с договорами, заключаемыми Министерством финансов РФ с указанной организацией».
Вне зависимости от организационно-правовой формы создаваемой структуры, она будет вкладывать огромные средства в акции российских и зарубежных компаний. По данным Министерства финансов РФ, 1 января 2013 г. в Резервном фонде было 1,9 трлн. руб., в Фонде национального благосостояния (ФНБ) — 2,7 трлн. По факту, это - выручка России от беспрецедентной распродажи природных ресурсов за последние годы.
Текущая редакция законопроекта предусматривает, что контроль над  создаваемым Российским финансовым агентством осуществляет  Правительство РФ. Независимый контроль над РФА не предусматривается. Такая ситуация позволяет вкладывать средства государственных резервов куда угодно. При этом у ОАО будет возможность использовать понятие коммерческой тайны - и граждане страны не смогут потребовать отчитаться, куда и на каких условиях будут вкладываться средства от эксплуатации природных ресурсов. Кроме того, текущая редакция закон предусматривает возможность для создаваемого ОАО передать права распоряжаться государственными резервами страны «по цепочке» в доверительное управление иным специализированным финансовым организациям. Это создаёт отличные условия для разнообразных злоупотреблений.
Координационный Совет российской оппозиции выражает свою обеспокоенность в связи с созданием РФА, и требует обеспечить независимый общественный контроль над инвестированием средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, что позволило бы снизить риск любых злоупотреблений при распоряжении этими средствами.
 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
baglyot
Jan. 29th, 2013 09:20 am (UTC)
>>допустить, что бы деньги
"чтобы" пишется слитно!!!!1
evgeniy1969
Jan. 29th, 2013 10:11 am (UTC)
"Коммерческая тайна"? Деньги - народные, а тайна, почему-то, - коммерческая???.. Чем дальше в лес, тем всё туманнее.
А что эксперты говорят по этому поводу? Есть какие-то квалифицированные комментарии специалистов по этому вопросу?
К примеру, Сергея Алексашенко.

Edited at 2013-01-29 10:20 am (UTC)
naganoff
Jan. 29th, 2013 10:17 am (UTC)
map1983
Jan. 29th, 2013 02:40 pm (UTC)
Гаганов - вы клоун, и даже не пытаетесь лечиться.

Когда ваш бывший шеф Касьянов кредиты МВФ запускал в "эффективный оборот" никаких дополнительных контор не надо было.
Неужели вы такой дебил, что думаете, что создание этой конторы - необходимое условие? Ну с вами то все понятно - вы просто Лидер, ушибленный на всю голову, но неужели у вас в журнале одни боты остались? Вы же скоро такими темпами совсем разучитесь с людьми общаться.
slemazl
Jan. 29th, 2013 03:44 pm (UTC)
ссылка битая - "hhttp" вместо "http" ;)
map1983
Jan. 29th, 2013 03:48 pm (UTC)
Блин, сенатор, сейчас же не отредактировать.
Просто продублирую - http://naganoff-best.livejournal.com/
tonik761
Jan. 29th, 2013 10:38 am (UTC)
..думаю, что "коммерческая тайна" и "цепочка" исполнителей - это и есть "приводной механизм" увода народных средств от народных нужд... Никаких "ОАО"! Только специальная Комиссия, с представительством от общественных организаций и партий! А исполнение - Исполнительной власти (мин.фину, минэконом.развития, и т.д.)
nelliripper
Jan. 29th, 2013 12:48 pm (UTC)
уж да уж
последние деньги в стране разворовать, это будет крайней степенью психической невменяемости власти, это тут такой пожар из толп голодных бюджетников вспыхнет, что даже в Венесуэле и на Луне не спрячешься
oleg_kulagin
Jan. 29th, 2013 05:03 pm (UTC)
По всем признакам, намечается очередное кидалово страны.

РосАфигенство - просто "как бы легальный" способ переложить деньги стабфонда в частные карманы.
yalexey
Jan. 29th, 2013 05:38 pm (UTC)
Дело в том, что де-факто деньги уже выведены на половину, как минимум. Примерно полтора-два года назад начался процесс. Сейчас под него хотят подвести юридическое основание. Косвенным свидетельством этого является феномен фальшивого выхода из обязательств США.
yasledopit
Jan. 30th, 2013 08:51 am (UTC)
Ну а если посмотреть объективно. Хранить деньги в амерских облигациях плохо. Можно скупать золото, я лично за это, но тогда они не будут работать. Можно вкладывать в акции предприятий. Кто это будет делать? Создавать еще структуру при правительстве, которая так же может быть коррумпирована? Ведь чиновники на окладе более коррумпированы, чем работающие от результата. Или лучше оставить как есть, и пускай деньги работают на сша?
aldebaran_214
Jan. 30th, 2013 04:17 pm (UTC)

map1983,
ты самое обыкновенное нашистское чмо.
Когда в стране произойдёт революция, ты, и такие как ты,
все будете вместе со своим куратором Сурковым - на фонарях качаться.
Знаешь как про вас в народе УЖЕ СЕЙЧАС говорят ?
"Нашист - хуже пидораса !".
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

jenya_khimles
Евгения Чирикова
Website

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner