Евгения Чирикова (jenya_khimles) wrote,
Евгения Чирикова
jenya_khimles

Обращение в прокуратуру

Сегодня я обращаюсь в прокуратуру в связи с задержанием 9 октября в 20:50 моего агитатора Жени Власенко, который распространял объявления о митинге-концерте в мою поддержку 12 октября в 19:00 в Парке Толстого. Считаю это нарушением закона о митингах и воспрепятствованием проведению предвыборной агитации в мою поддержку.




В Химкинскую городскую прокуратуру Московской области

кандидата на должность Главы городского округа Химки Московской области

ЧИРИКОВОЙ Евгении Сергеевны


ЗАЯВЛЕНИЕ

09.10.2012 г. Постановлением № 1596 Администрации городского округа Химки Московской области в Парке культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого (Московская обл., г. Химки) был согласован митинг в мою поддержку как кандидата на должность Главы городского округа Химки Московской области.

В соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», организатор публичного мероприятия и иные граждане с момента согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления места и (или) времени проведения публичного мероприятия имеют право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте (местах), времени, целях проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой и проведением публичного мероприятия, а также призывать граждан и их объединения принять участие в готовящемся публичном мероприятии. Для проведения предварительной агитации могут использоваться средства массовой информации, устные призывы, распространяться листовки.

09.10.2012 г. на территории железнодорожной станции «Химки» гражданин РФ Власенко Евгений Владимирович распространял листовки, информирующие о проведении вышеуказанного согласованного митинга, и был задержан сотрудниками 2 ОП УМВД по г.о. Химки в 20 часов 50 минут, о чём 09.10.2012 г. в 23 часа 10 минут был составлен протокол об административном правонарушении № 0353884, в котором было указано, что гражданин Власенко Е.В. «совершил наружное размещение объявлений вне отведённых для этих целей мест, а равно без необходимых разрешений и согласований», т.е. якобы он совершил правонарушение, предусмотренное ст. 15 Закона Московской области № 161/2004-ОЗ от 20.11.2004 г. «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области».


Считаю, что указанными действиями по пресечению распространения листовок, информирующих о проведении согласованного публичного мероприятия в мою поддержку как кандидата на должность Главы городского округа Химки Московской области, сотрудниками 2 ОП УМВД по г.о. Химки были грубо нарушены ч.1 и ч. 2 ст. 10 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
В связи с вышеизложенным, прошу:

1. Провести проверку законности задержания сотрудниками 2 ОП УМВД по г.о. Химки Московской области гражданина Российской Федерации Власенко Е.В.
2. Принять меры по привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон.


11 октября 2012 г.

Е.С. Чирикова


Tags: Митинг в Химках, Чирикова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments