Евгения Чирикова (jenya_khimles) wrote,
Евгения Чирикова
jenya_khimles

Categories:

Нет добыче никеля на Хопре!

Вчера произошло знаменательное событие - международная акция в защиту Черноземья и Хопра против добычи никеля. Акция одновременно проходила в тридцати городах мира среди которых: Воронеж, Москва, Женева, Париж, Берлин, Киев, Кутаиси (Грузия), Владикавказ, Астрахань, Саратов, Балашов, Волгоград, Ижевск, Красноярск, Томск, Ульяновск, целый ряд городов Республика Башкортостан, Челябинск, Тюмень, города Липецкой, Свердловской, Владимирской областей, Хабаровского края и других регионов.

Требования протестующих просты: не добывать никель в черноземном районе воронежской области вблизи биосферного заповедника на реке Хопер. Поскольку в результате добычи Ni произойдет следующее:
1.Почвы осолонятся, окислятся и будут непригодны для сельского хозяйства. А местное население, давно лишенное поддержки государства в буквальном смысле живет с этой земли, выращивая продукты
2. Будет уничтожен биосферный заповедник и чистейшая река Хопер
Я не могла оставаться в стороне, потому что борьба за Хопер ужасно напоминает мне борьбу ха Химкинский лес. Точно так же пришли умники и начали распоряжаться землей по своему усмотрению, не спросив людей, реально живущих на этой земле. Точно так же как и в деле с Химкинским лесом людей, которых встают на защиту своей земли начинают всячески прессовать- заводить уголовные дела, таскать на допросы, избивать и распространять про них «чушь космического масштаба и космической же глупости».

Кто пережил такое, тот уже не сможет стоять в стороне. Вот почему вчера я пришла на митинг против добычи Ni на Суворовскую площадь. Перед выступлением ко мне подошли казаки из Борисоглебска- удивительно симпатичные и открытые люди. И попросили поддержать их начинание. У себя в Борисоглебске они начали сбор ложек с содержанием Ni.
- А зачем же вы их собираете? - спросила я
- Да понимаете, мы подумали, если правителям так уж не хватает никеля, то может мы им ложки с никелем отдадим, нам не жалко, пусть только от нашей земли отстанут.

Мне очень понравилось это начинание. И я готова отдать все свои ложки и призываю вас начать сбор ложек с содержанием Ni. Давайте отдадим их жаждущим никеля с тем, что бы они оставили Черноземье и Хопер в покое.
Вот мой призыв:
Tags: За Хопер, За Черноземье, Нет добыче никеля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments