Евгения Чирикова (jenya_khimles) wrote,
Евгения Чирикова
jenya_khimles

КС оппозиции. Быть иль не быть.

 В субботу состоится заседание КС оппозиции и в преддверии этого заседания многие СМИ спрашивают у меня готова ли я баллотироваться в него повторно.

Откровенно говоря участвовать в  КС, который решает вопросы организации общественно-массовых мероприятий и придумывает речевки про Путина мне совсем не интересно.

Но сама идея КС по-моему продуктивна. Хотя бы потому что по сути это единственный в России независимый парламент. И единственная площадка где сегодня можно обсуждать то, что реально важно.

 А единственная по-настоящему важная тема на мой взгляд - экономика. Это касается всех , кто работает и платит налоги. Думаю, вопрос каким образом у нас есть возможность зарабатывать (за счет обслуживания трубы или каким-то более умным способом) и каким образом государство распоряжается нашими налогами жизненно важен. И на этот вопрос надо научиться отвечать.

Модель сырьевой государственно-олигархической экономики сейчас терпит очевидный крах - поскольку мы наблюдаем кризис при цене нефти выше 100 долларов за баррель. И гражданам страны, которым приходится со все большим и большим трудом зарабатывать  на жизнь, наверное, интересно знать, какую альтернативу путиномике способна предложить оппозиция. В конце концов, люди ходят каждый день на работу, а вовсе не на выборы. "Честные выборы" - замечательно, но с чем оппозиция на них пойдет?

  Именно экономическая программа страны ,которая находится в глубоком экономическом кризисе:http://echo.msk.ru/blog/sergorod/1160442-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter , должна стать повесткой дня для КС, потому что просто больше некому на него отвечать.

В КС , который занимается  такими вопросам я готова работать.
Tags: КС оппозиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments