Евгения Чирикова (jenya_khimles) wrote,
Евгения Чирикова
jenya_khimles

Ходить иль не ходить на акции...

Позвонил мне только что фотожурналист Сергей Пономарев и попросил меня не приходить на пикеты в защиту фотографа с арктического судна Гринпис "Арктик Санрайз". Причину указал вескую: "мы хотим отделить журналисткий протест от политического". А и правильно, нечего протесты мешать.

И правильно, протесты мешать это все равно что водку с портвейном смешивать. По простоте душевной я приходила к следственному комитету и с дуру звала туда народ, не задумываясь вовсе о профессии Синякова, более того я его как-то и не выделяла в отдельную категорию от других арестованных . Шла с требованием, что б всех отпустили, невзирая на профпринадлежность.

Очень хорошо, что Сергей меня предупредил, а то по недомыслию, увидев в твиттере призыв с приглашением на пикет я б приперлась со своим резко вдруг ставшим политическим рылом в калашный ряд журналистов. Да и вообще должен быть порядок: ну посадили положим власти не разбираясь экологов, журналистов. Должны мы от них отличаться последовательностью действий? Конечно должны.  Пусть журналисты защищают журналистов, экологи экологов, политики политиков.И будет порядок и настоящая демократия.Вот только не понятно кому адресованы призывы в твиттере? Ведь может получиться неловкость, ведь на рафинированно-журналистскую акцию может проникнуть (о, ужас!) активист какой-нибудь, а то и, страшно сказать, эколог.

Если у журналистов завелся свой индивидуальный протест, пусть у них будет отдельный твиттер, что б неловкостей не возникало. А пока отдельного твиттера для журналистов нет, используйте мировой опыт и заведите специальные таблички. Например, в Америке была такая практика, писали "только для белых" и ни одна черная харя не совалась. И будет порядок.

Ну а кому кому таблички не нравятся, мой совет - плевать на подобные предупреждения и ходить на те акции, куда сердце подсказывает. Потому что страна то у нас одна. И мы прежде всего ее граждане, а уж потом журналисты, политики и экологи.

Tags: протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →