Евгения Чирикова (jenya_khimles) wrote,
Евгения Чирикова
jenya_khimles

Французская Прокуратура приступила к рассследованию преступлений Vinci по Химлесу

Ура свершилось! Прокуратура Парижа начала расследование заявления поданного 24 июня 2013 http://jenya-khimles.livejournal.com/181909.html по поводу финансовых и уголовных преступлений, совершенных компанией Vinci по проекту трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Напомним, что компания Vinci является концессионером по проекту трассы Москва-Санкт-Петербург. При этом Vinci:

- НЕ привлекает финансирования по проекту. Строительство ведется за счет наших с вами налогов, а так же за счет средств из пенсионного фонда: http://jenya-khimles.livejournal.com/148608.html

- НЕ проектирует трассу Москва-Санкт –Петербург. Эти занимались российские проектировщики ОАО ГипроДорНии (именно здесь работал действующий мэр Химок Олег Шахов). Это на их совести кривая трасса, безвозвратно разрушающая сразу три планируемые ООПТ в Химкинском лесу: дубовую рощу, мезотрофное болото и пойму р. Клязьма.

-НЕ строит трассу, эти занимается опять же российская сторона. Строит уже 9 лет вот с таким результатом : http://jenya-khimles.livejournal.com/165760.html

Что же делает компания Vinci в проекте?

Она делает всего одну вещь: выводит российские бюджетные деньги, направленные на строительство трассы Москва-Санкт-Петербург на кипрский офшор Аркадия Ротенберга : http://ecmo.ru/data/Jul2011/Vinci_a_cover_for_oligarchs_ru.pdf

Так что для того,что бы стать концессионером, а по-русски говоря получателем прибыли, не надо сеять, пахать, строить и проектировать. Надо просто уметь вывести деньги в офшор правильным людям с правильными друзьями.

Выводить деньги российских налогоплатильщиков и деньги пенсионного фонда на офшорные счета олигархов - преступление. Расследовать такое преступление в современной России пока не возможно, потому что такие государственные структуры как суды, прокуратуры, силовые органы ,к сожалению  обслуживают интересы олигархов (см.дело защитников Арктики) и не работают по законам РФ.

Защитники Химкинского леса совместно с Bankwach и французской адвокатской компанией Шерпа, впервые в истории России предприняли попытку привлечь к ответственности западную кампанию, вступившую в преступную связь с российскими властями, действующую в интересах российского олигарха. Пока все идет пусть и медленно, но хорошо-прокуратура Франции принялась за расследование. Предварительные результаты должны быть к декабрю.

С нетерпением ждем результатов расследования. Это расследование имеет важнейшие политические последствия. Оно позволит проверить можно ли разрушить коррупционную схему на уровне первых лиц государства, олигархов и крупного западного бизнеса цивилизованным путем без крови и революций.


Tags: vinci, Химкинский лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments