?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 августа 2011 года будет дан старт Всероссийской акции, инициированной Движением в защиту Химкнского леса – составление и публикация «черных списков» коррупционеров.

Символическое начало акции будет положено флеш-мобом, который пройдет в Москве на Чистопрудном бульваре 26 августа 2011 года в 15-00. Подробности: http://www.ecmo.ru/news/n-2281/

К настоящему моменту в России сложилась такая система управления, в которой власть осуществляется суверенным преступным сообществом, обособленным от граждан, наподобие опричины. Естественным следствием такого порядка вещей стал коллапс социально-политического бытия населения, апатия и ожидание неизбежной катастрофы.

Перед малой частью гражданского общества, назовем ее оппозицией, готовой продолжать искать выход из создавшейся ситуации, несмотря на объективные условия, встала задача найти новые формы активизации социально-политического бытия населения. Конечная цель этой активизации может быть только одна: дать обществу возможность осознать нелигитимность нынешней власти и сформировать к ней отношение, как к оккупационной власти преступного сообщества.

Первым этапом формирования гражданского сознания станет всероссийская акция, инициированная движением в защиту Химкинского леса: составление «черного списка» чиновников, представителей власти и бизнес-структур, которые действуют в ущерб гражданам России и в нарушение закона, лоббируют антинародные поправки в законодательство, осваивают природные ресурсы в интересах личного обогащения.

Цель этой акции - принудить власть к самоочищению путем прямого поименного называния лиц, поставленных на защиту общественных интересов и воспользовавшихся предоставленной возможностью во вред гражданам. В «черные списки» федерального и регионального уровня будут вноситься персоналии и факты, подтверждающие их антинародную деятельность.

К составлению «черных списков» приглашаются все желающие. С целью информирования населения предполагается публикация этих списков на общедоступных площадках в сети Интернет, оглашение их на публичных акциях. На определенном этапе развития данного движения, если оно окажется востребованным, потребуются ресурсы для сведения данных по лицам, прежде всего, из федерального списка.

Мы хотим, чтобы коррупция «обрела лицо». Смысл нашей деятельности в том, чтобы неведомые «коррупционеры» увидели, что они «взвешены» и пересчитаны, что их деяния публично известны и что – вполне вероятно – другие страны не захотят видеть у себя тех, кто, находясь на государственном посту, действовал против публичных интересов и конституционной законности.

Власть окажется перед выбором: встать на путь самоочищения или хотя бы самоограничения своего паразитизма (если это в принципе возможно), либо на путь гражданской войны с обществом и противостояния со всей западной цивилизацией, который будет для нее заведомо гибелен.

В «живом журнале» создано сообщество, в котором любой желающий может найти информацию о нашей деятельности, предложить свои идеи, своих кандидатов в «черный список»: 262728

Уже 60 городов России выразили свое желание присоединиться к данной акции. Этот список постоянно увеличивается: http://262728.livejournal.com/1371.html

Вечером 26 августа 2011 года движение в защиту Химкинского леса проводит митинг в городе Химки Московской области. Подробнее http://www.ecmo.ru/news/n-2280/

Обращение Движения Защитников Химкинского леса к гражданам России: http://262728.livejournal.com/679.html



 

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
amnesnilos
Aug. 24th, 2011 03:41 pm (UTC)
Первым в список Медведева
muhobojka
Aug. 24th, 2011 04:20 pm (UTC)
либо на путь гражданской войны с обществом и противостояния со всей западной цивилизацией, который будет для нее заведомо гибелен>>

На ливийский вариант намекаете?:)
matros_
Aug. 24th, 2011 06:48 pm (UTC)
в порядке сомнения...

Вспоминается Кельбах, который в каком-то интервью выразился в том смысле, что мол эти защитники леса всех и вся огульно называют коррупционерами, не признают никаких властей и законов, так что нормально разговаривать с ними невозможно.


Тезис про власть как преступное сообщество и в целом генерализации такого рода как раз выгодны Кельбахам и иже с ними, это повод не отвечать по существу. Вы указываете на такие-то циничные нарушения властями принципа общественного блага, на преступные действия таких-то должностных лиц, а вам говорят "знаем-знаем, вас послушать, так у нас все государство преступное" и для массы обывателей этот ответ достаточен.

Поэтому может быть плодотворней другой подход?
Нам очень нравится наша конституция и наше государство. Как граждане мы имеем все права. Многие наши законы просто замечательные. Вот в соответствии с этими замечательными законами мы и хотим разобраться с определенными должностными лицами и госструктурами (например, с правительством). Вот и все.

На это отвечать демагогией труднее
lvs2com
Aug. 24th, 2011 07:31 pm (UTC)
+1
dewyphbin
May. 9th, 2012 06:24 am (UTC)
+1
andrey_kuprikov
Aug. 25th, 2011 06:57 am (UTC)
СПИСКИ. ПОКА НЕ РАССТРЕЛЬНЫЕ.
Женя, отличная идея, хороший подход. Желаю удачи ! Моя поддержка в журнале :

26 августа 2011 года будет дан старт Всероссийской акции, инициированной Движением в защиту Химкнского леса – составление и публикация «черных списков» коррупционеров.

Если не удается поймать Змиюку и переломать ей хребет и кости, то можно для начала составить её портрет, указать пол, возраст, привычки и повадки, места обитания и кормления, выгнать её из логова, заставить метаться и шарахаться, расставить ей капканы и вырыть ловчие ямы. Это называется травить зверя.

Тварь должна знать, что каждый раз, замыливая вопрос, отказывая и противодействуя, получая конверт, садясь в автомобиль или самолет, насаживая на вилку кусок осетрины или зачерпывая столовой ложкой черную икру, она под прицелом и в перекрестье лучей от наших прожекторов, мы знаем о ней, видим её, ей никуда не скрыться. Её жизнь должна превратиться в кошмар и постоянную истерику. Её утро должно начинаться в судорожных поисках своей фамилии в списках, пока не расстрельных.

Редакция намерена принять живейшее участие в этом деле и приглашает своих читателей, гостей и поклонников поучаствовать в доброй охоте по мере своих возможностей : от загонщиков и ловчих, до забойщиков и раздельщиков туш.
qkowlew
Aug. 25th, 2011 07:47 am (UTC)
Редкостный, незамутнённый бред.
Любые публикации такого типа, если не анонимны - подпадают под статью о клевете, и соответствующие последствия для публикаторов.

Если же авторы анонимны - НИЧТО не мешает создать сколь угодно мощный встречный поток фальшивых разоблачений в адрес самих публикаторов, например. И любых неугодных персон.

Азы информационной войны.
Открытость и свобода не означают ответственности.
damager82
Aug. 25th, 2011 10:36 am (UTC)
Евгения, есть вопрос. А белые списки будут?
Ведь, например, в воспитании детей важно не наказывать за плохое, а поощрять за хорошее.
Тут ясно дело не дети и только этим их не взять, но думаю не помешают белые списки!
sedoia
Aug. 25th, 2011 11:03 am (UTC)
Не густо комментирующих.
shtuzer25
Dec. 30th, 2011 12:41 pm (UTC)
Сложно комментировать такой изощрённый бред. Не люблю выковыривать семечки из навоза, но как вам это:
"коллапс социально-политического бытия населения"
sedoia
Dec. 30th, 2011 03:30 pm (UTC)
Она делом доказывает Дело, а не словами.
Ничего страшного в том, что писанина не ее стиль.
yar1804
Aug. 25th, 2011 10:13 pm (UTC)
Какая гражданская война? Они ж ничего делать не умеют. Только чужими руками. Когда руки перестанут их слушаться, вот тогда будет результат. Руки обычно перестают слушаться из страха, как и остальные части тела.
Подлецы ведут себя нагло лишь из безнаказанности. Малейшая опасность, и у них отнимаются ноги, руки, все на свете. Опасности пока еще не было.

Здесь есть еще момент, который имеет значение. Воры никогда не рискуют собой. Никогда он не рискнет собой ради подельника. А эти еще хуже -это крысы, которые воруют не только у своих граждан, но и у себе подобных. Вся "Сила" их объединения состоит только в том, что им это выгодно. Но каждый из них, это глубоко индивидуалист, для которого кроме него самого больше никого в мире не существует. Поэтому все их объединение подобно селевой массе, которая рушится о одного толчка. Пока его еще не было.
Это не Гитлер, с которым следует воевать. Это просто - паразиты. Не все еще это поняли и осознали. Ускорение этого процесса - самая важная сегодня задача. Наши граждане могут справится с паразитами. Только это следует делать как можно раньше, пока медведь находится в живом виде.
shtuzer25
Dec. 30th, 2011 12:47 pm (UTC)
Вы довольно точно описАли суть и начинку нашей внесистемной оппозиции, спасибо.
Не закапывайте талант в землю - пишите ещё.
yar1804
Dec. 30th, 2011 01:01 pm (UTC)
Держите: я имею ввиду системную оппозицию, оппозицию народу, и системе власти Российской Федерации, оппозицию, которая сегодня подмяла ее под себя, подмяла власть закона и высшую власть народа Российской Федерации, гарантируемое ему Конституцией РФ.
Впрочем, и то что Вы заметили, не скажу что неправда. )) Но какое это имеет отношение к делу?

P.S.
Спасибо за комплимент! Та только это не мои мысли. Это молва с улицы.
shtuzer25
Dec. 30th, 2011 01:28 pm (UTC)
Всегда приятно встретить человека уполномоченного говорить от имени народа, причём приятно вне зависимости от того есть у него такое право или нет.

Хотя вот дальше у вас как-то неразборчиво про "правда\неправда", но эта мелочь в устах представляемой вами оппозиции действительно никогда не имела значения.

А за комплимент вам "незачто", информационные агентства ОБС и ББС всегда имели определённую стойкую репутацию, поэтому всвязи с верхним абзацем, для вас, ящитаю, уже не стыдно и самому что-либо скреативить на злобу дня и бегать с этим по улице(или интернетам), чем кстати вы тут и занимаетесь.
yar1804
Dec. 30th, 2011 02:02 pm (UTC)
Во первых, я никакая не оппозиция.
Я есть народ, которому принадлежит верховная власть Российской Федерации, и которую у меня слямзили сегодня убогие при моем попустительстве.
Я не знаю, лично Вы - народ или нет. Я - да. И таких, как я, сегодня - миллионы. Среди нас есть и рабочие, и спортсмены, и преподаватели, и студенты, художники, все, кто желает нормальной по крайней мере жизни в Российской Федерации, подчиненной закону - это минимум.
Сегодня, как известно, Закон не работает. И плевал я на дефиниции - оппозиции, неоппозиции, красные, зеленые, серобуромалиновые, хоть в крапинку - я хочу спокойной жизни и нормальной работы государственной системы, пусть даже той, которая есть сегодня, что бы она следовала букве закона в своих действиях - это, опять же для первой.
А что моя скромная личность делает, Вы откуда знаете? Не хотите оказаться глупцом? Не рискуете? Вам есть чем рисковать вообще?

ОБС, насчет ББС не знаю расшифровку, думаю, тоже оттуда же, это и есть мнение народа, не всегда, конечно отражающее реальность, но это уже другой разговор.

Спуститесь с верхних этажей небоскреба, на улицу, к прохожими, поговорите с ними, и узнаете мнение народа. Сами, лично, без спец.агенств и исследовательских контор. Попробуйте - много интересного узнаете. Риск, конечно - можно и по физиономии получить, но точно узнаете, народ Вы или проходимец.
shtuzer25
Dec. 30th, 2011 02:44 pm (UTC)
"Я есть народ" - спасибо, дальше читать не стал.
0000000000_ovod
Aug. 26th, 2011 03:23 pm (UTC)
Жене d.Аrk
Много было «пожеланий».
Много слышалось ля-ля.
А из строя , как и ране,
Груз на плечики взваля,

За добитую Россию
За поруганную жизнь
Где в девчонке взяться силам ?
Расскажи мне, расскажи…

Как достать надо кремляди?
Свой затюканный народ ?
Если мать детишек ради,
В руки палицу берет !

Где Вы рыцари диванов?
Где Вы славные мужи?
Снова Жени! Снова Жанны !
Впереди ваших дружин!

Скажем нет! И плечи стиснем!
Едро-жуликов в утиль!
Вырвем с корнем - Зло Отчизны !
Едро-мздунство ! Едро-гниль!


Edited at 2011-08-27 04:09 am (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

jenya_khimles
Евгения Чирикова
Website

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner