Евгения Чирикова (jenya_khimles) wrote,
Евгения Чирикова
jenya_khimles

15 суток ареста за участие во Всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса

За участие во Всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса эколог В Чириков получил 15 суток ареста. Чириков обьявил голодовку.

27 августа 2011г. в 17 часов во время проведения активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу акции солидарности с защитниками Химкинского леса, поддержанную в 60-ти российских городах. Акция проходила напротив дачи губернатора Краснодарского края полицией были неправомочно задержаны трое человек.

Среди них - представитель движения "Солидарность" Виктор Чириков и двое активистов из Геленджика - Валерий Семиргей и Александр Онуфриенко. Задержанные активисты не принимали участия в морском пикетировании и были задержаны безо всякого повода вне территории, незаконного огороженной вокруг дачи губернатора.

Инцидент начался с того, что когда активисты шли вдоль реки Бжид к морю. Их остановили полицейские, прибывшие на дачу губернатора в связи с проводимой экологической акцией. Во время разговора с полицейскими к Чирикову подскочил человек в штатском и безо всяких объяснений напал на него и ударил его по лицу. Когда Чириков призвал полицейских остановить избиение, оказалось, полицейские находились в подчинении нападавшего человека в штатском. Он дал команду полицейским задержать Чирикова и его спутников. Полицейские повалили Чирикова на земли и надели наручники.

После этого задержанные активисты были доставлены в Джубгское поселковое отделение полиции. Виктору Чирикову предъявляют стандартное нелепое обвинение "в неповиновении законным требования сотрудника полиции".

Троих активистов, незаконно задержанных возле дачи Ткачева, закрыли на ночь в камере УВД по Туапсинскому району

От активистов Экологической Вахты, находящихся возле Джубгского поселкового отделения полиции поступила информация, что троих активистов, незаконно и безо всяких оснований задержанных сегодня поблизости от дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте, увезли из этого отделения полиции в УВД по Туапсинскому району.

В отношении Виктора Чирикова из Краснодара, Валерия Семиргея и Александра Онуфриенко сфабрикованы протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ. Им предъявлено нелепое обвинение в "неподчинении законному требованию сотрудника полиции", для чего не было ни малейших оснований. Активисты, когда их задержали, находились на территории общего пользования, ничего не нарушали и просто двигались вдоль реки Бжид к берегу Черного моря. Один из них при этом был избит человеком в штатском, который командовал милиционерами.

Судья Сергей Бондарев, исполняя указание свыше, осудил В.Чирикова на 15 суток ареста, а В.Семергея и А.Онуфриенко на 5 суток
Суд над задержанными безо всяких законных оснований возле дачи кубанского губернатора Александра Ткачева активистами Виктором Чириковым, Валерием Семергеем и Александром Онуфриенко состоялся не завтра, как предполагалось, а сегодня.

Как сообщил член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, он завершился в 23.10. Судебный процесс вел мировой судья судебного участка №216 Туапсинского района Сергей Бондарев, специально вызванный в неурочное время, для того чтобы формально узаконить расправу над активистами, посмевшими находится возле дачи Ткачева.

Бондарев приговорил активиста движения "Солидарность" Виктора Чирикова к 15 суткам административного ареста – максимальной мере наказания по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При том, что ни малейшего сопротивления Виктор Чириков полиции, что ему инкриминируется согласно этой статье, не оказывал.

Двое активистов из Геленджика Валерий Семергей и Александр Онуфриенко были осуждены Бондаревым на пять суток ареста каждый также по статье 19.3 КоАП РФ. Они даже не вступали ни в какие в пререкания с полицейскими, не то, чтобы оказывали какое-либо сопротивление.

Арестованных вывели из здания суда и отвезли в изолятор УВД по Туапсинскому району. При выходе из суда они успели сообщить, что объявляют голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста

Кроме того встретиться с Виктром Чириковым не пускали жену и сына, также родственники не могли ему ничего передать.

Защитники Химкинского леса считают репрессии в отношении экологов, участвующих во Всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса возмутительными и незаконными. Движение в защиту Химкинского леса обратилось в Amnesty International и в Московскую Хельсинкскую группу с просьбой придать статус узника совести незаконно задержанному Виктору Чирикову. А так же к уполномоченному по правам человека. В П Лукину с просьбой вмешаться в ситуацию и сделать все для освобождения незаконно задержанного эколога.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments