?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера состоялась траурная акция "Министра-катастрофу в отставку".

В ходе акции к зданию Минтранса были возложены траурные венки. Возлагавшие венки активисты почтили память всех погибших в результате непрофессионального правления министра транспорта И. Левитина минутой молчания.

Затем мы разъяснили журналистам цели акции: ответственность за непрофессиональное управление системой транспорта, низкое качество проектирования новых автодорог, низкое качество системы безопасности транспорта - лежит на И.Левитине. На сайте ecmo.ru собрано более 5000 подписей за отставку Министра-катастрофы.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kontakter.myopenid.com
Sep. 14th, 2011 05:53 am (UTC)
Говорят, на позор было похоже
http://marina-kanzler.livejournal.com/177319.html
lazycos
Sep. 14th, 2011 05:54 am (UTC)
Такие акции
надо поводить непосредственно в местах происшедших трагедий.
В Перми
В Петрозаводске
В Казани
В Ярославле
Уверяю, солидарных и участников будет предостаточно.
nikultsev_alex
Sep. 14th, 2011 05:54 am (UTC)
Евгения, с одной стороны - согласен, Левитин (вернее, следствия его деятельности) достал уже.

Но с другой - вспомните - все кричали "Ах, Зурабов, негодяй такой". Сняли Зурабова, поставили бухгалтера-"Арбидол". Что, стало лучше?

Не думаете же Вы, Что "коррупционе Левитин" себе в карман ворует, без ведома начальства? Ну а если начальство старое - то какой смысл менять мухлевитина, если на его место поставят одного из заместителей (или вообще гб-шника бывшего какого-нибудь, ведь ставить профессионалов у нас не принято), который будет продолжать делать ТО ЖЕ САМОЕ?

Зато на год-другой вопрос "поменяйте нам министра транспорта" будет закрыт - "Чо вы хотите, поменяли же!".

С Нургалиевым и всеми остальными - то же самое. Пока тренер старый - тасовать состав бесполезно. Ну а тренер, похоже, на 12 лет зарядился.
marsel_izkazani
Sep. 14th, 2011 10:02 am (UTC)
Министр, подай в оставку! Это ведь так полезно для мини
Земля пухом всем погибшим...

В западных странах, в Японии принято: при больших ошибках, авариях и катастрофах берут ответственность на себя и свой пост покидают те, кто возглавляет компанию, министерство и даже целое правительство — причем без установления вины.

А ведь такие отставки — это лишний повод для ротации. Отставка — это получения свежих сил для развития, а может и получение нового вектора развития. То есть в этом нет ничего страшного для компании или министерства, а даже плюс!

Да и разве может организация держаться только на одном человеке, которого нельзя ни за что увольнять? Нет, всегда есть те, кто сможет быть лидером не хуже, чем предыдущий. А может, и лучше, т.к. лидер — всегда часть той ошибки или аварии, которая произошла.

У нас, в России, это не принято. Не принято подавать в отставку Нургалиеву за теракт в "Домодедово" или Левитину за потопление "Булгарии", Шойгу за сгоревшую "Хромую лошадь" или Кудрину за безудержную инфляцию.

Не принято, так как Путену не на кого опираться, как на своих министров. Только благодаря министрам, бюрократии стоит Путен и его вертикаль.

Ни он сам не уволит, ни они сами не уволятся. Ибо нет ни внешнего давления (требования начальства или народа), ни внутреннего побуждения (стыда, совести).

Но эта традиция подавать в отставку — как же она хороша! Организации, учреждения получили бы огромный стимул к инновационному развитию. Застой и загнивание прекратились бы, сменившись движением вперёд с новым руководителем.

altolomach
Sep. 20th, 2011 04:37 pm (UTC)

Евгения Чирикова продолжает проводить субботники в Химкинском лесу <Фото кликабельно>
seawolf_533
Sep. 20th, 2011 08:59 pm (UTC)
Кому война, а кому мать родна...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

jenya_khimles
Евгения Чирикова
Website

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner