Евгения Чирикова (jenya_khimles) wrote,
Евгения Чирикова
jenya_khimles

Categories:

Борьба с пробками по-собянински

Борьба с пробками по-собянински

Только что прислали фотку, как на Каширском шоссе пилят деревья для строительства дополнительных полос



Небольшое пояснение: здание на заднем плане - знаменитый "раковый корпус" на Каширке. Я допускаю, что борьба с пробками - важная задача. Но вот решать ее, убирая последний зеленый барьер, отделяющий раковых больных от грохочащего и чадащего шоссе - сильно напоминает известную пословицу о молящемся дураке и расшибленном лбе. С той только разницей, что властные дураки предпочитают расшибать не свои лбы, а чужие.

Кстати, подмосковные транспортники заявляют, что расширить Ленинградское шоссе в Химках невозможно, поскольку это потревожит парковки торговых центров. Поэтому, мол, дорогу нужно тянуть через Химкинский лес. Из всего этого я делаю вывод, что парковки торговых центров в иеррархии ценностей нынешних "лиц принимающих решения" стоят неизмеримо выше раковых больных. 

Кстати, есть заслуживающее доверия мнение специалиста, что город  нельзя сделать одинаково удобным для людей и машин. В Москве и области, правда, есть все шансы это мнение опровергнуть и доказать, что город можно сделать одинаково неудобным для всех. В результате "расширенная" Большая ленинградка упирается в узкий участок в Химках и никем не реконструированные узкие железнодорожные мосты в районе Войковской. Десятиполосную платную трассу через Химкинский лес, напомню, планируют вывести на круговое движение и 4 полосы ул. Дыбенко.  Зато раковые больные теперь будут вынуждены бороться за жизнь буквально на обочине...

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →