Евгения Чирикова (jenya_khimles) wrote,
Евгения Чирикова
jenya_khimles

Categories:

Кто виноват и что делать?

Задержание 18летней Саши Духаниной за "беспрядки" и "насилие" 6 мая явилось для многих настоящим шоком. Особенно после красочного фото: здоровый ОМОНОВЕЦ тащит за шею маленькую девочку http://t.co/iQFJI3GL По простой человеческой логике именно этот здоровый м&дак ( мужиком я это существо назвать не могу, не тот случай) должен быть задержан "за насилие". Происходящее настолько чудовищно и вопиюще несправедливо, что нет таких слов, чтобы это описать...
За годы правления банды мы как-то свыклись с лицемерием, ложью и воровством. Более того, стало уже общим местом, что эти качества определяющие для подавляющего числа властьпредержащих. Ткни почти в любого высокопоставленного чиновника независимо от поста и географии и они с гарантией будут наделены именно этими качествами, без них в эру правления банды не пробиться к корыту.
И знаете что по настоящему ужасно? Большинство смирилось с тем, что нами правят лицемерные лживые воры. Стали к этому относиться как к явлению погоды. Ну вот такая неудачная в нашей стране погода, воровская ...
Но мы пока что ,слава тебе Господи, не привыкли к арестам "ни за что". Это пока что нас еще возмущает. Эта способность возмущаться внушает надежду. Настоящее восхищение вызывает призыв в твиттере @vadim_dergachev :"Приезжайте сегодня и завтра к #ОккупайМУР. Свобода для Саши Духаниной - важнее нашего задержания"
Да, мы не безнадежны, не такие уж мы покорные барашки...
Возмущение вызывает явно неравноценное рвение силовиков (живущих,кстати, на наши деньги, на налоги) ,когда дело качается беззащитных девочек. Судите сами, никто не торопится сажать заказчика нападения на мятежного журналиста. Ведь заказчик облечен властью- его холят, лелеют и даже ... награждают. Последующие нападения на гражданских активистов остаются безнаказанными. Но стоит спеть песню в церкви со словами правды о пахане - и ты на нарах. Стоит написать правду о местном губернаторе на незаконно установленном в природной зоне заборе,
и - на тебе 2 уголовных дела.
Силовики проявляет невероятную прыть,когда кто-то посмел "рыпнуться" против банды. И при этом полицаи абсолютно тупеют, слепнут и глохнут, когда дело касается нападения на граждан. Несправедливо , не так ли?
Перед нами в полный рост встают 2-а ключевых вопроса нашей многострадальной родины: Кто виноват? И Что делать?
Ответ на первый вопрос теперь даже ребенок знает. Давайте подумаем над вторым вопросом : что делать то будем? И думать надо быстро. Потому как речь идет уже не об абстрактных ценностях типа " соблюдайте ваш закон", а о том ,чтобы в тюрьму не угодить "просто так", потому что дорогу не там перешел .
Сегодня я отчетливо для себя поняла что у нас по сути один мирный и цивилизованный выход - мы должны сделать так,что бы поменялось сознание особей ( назову их так, хотя и хочется назвать иначе), принимающих решение об аресте "ни за что", что бы им было неудобно это делать. Каким образом? Давайте порассуждаем : "особи" живут среди нас. Это правительство " на другой планете живет". А все эти судьи ,полицаи, омоновцы, следаки и прочая обслуга банды живет ближе чем хотелось бы... Так почему же они спокойно идут на "работу" ? Почему соседи "особей" до сих пор не знают, что "работа" их заключается в лишении свободы и калечении судеб невиновных людей? "Особь" должна выходить из дома и видеть мирных граждан,которые просто покажут фото задержания Даши и зададут вопрос о том справедливо ли девочку сажать в тюрьму. И этот же вопрос с фото можно продублировать и на стенах домов, и в почтовом ящике. Да мало ли где?!
"Особь", калечащая жизнь 18 летней девочке должна знать:
1.что совершает подлость на налоги тех самых людей, судьбы которых рушит.
2. Что на самом деле "особь" обслуживает банду , выполняет задания воров
НО! Нельзя опускаться до физических расправ и порч имущества. Индивидуальный террор уже был в нашей истории и принес столько крови и горя,что хватит. Давайте оставаться людьми даже в проявлении своих гражданских чувств. Только словом, только убеждением можно сделать из "особи" человека.
В связи с этим думаю,что самый правильный оккупай из всех оккупаев это #ОккупайМур. Потому что это место работы "особей". Но это место необходимое, но не достаточное. У "особей" есть и другие места обитания.
У зла есть фамилия,имя и отчество . Давайте персонифицируем зло. Так с ним проще будет бороться.
Tags: Александра Духанина, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →